泰和“民嘴”宣讲扶贫精神助力乡村振兴
2月26日,泰和县“民嘴讲堂”积极行动,深入基层向群众宣讲“扶贫精神”和党中央一号文件最新的政策,助力干部群众迈开乡村振兴新步伐。

吉安新闻网泰和讯 2月26日,泰和县“民嘴讲堂”积极行动,深入基层向群众宣讲“扶贫精神”和党中央一号文件最新的政策,助力干部群众迈开乡村振兴新步伐。

当日,该县沿溪镇草坪村委会前,100多名前来听宣讲的群众兴致勃勃。这次的主讲是“吉安好人”、泰和县“民嘴讲堂”核心宣讲员罗小林。罗小林是马市镇江滨村的一名村干部,同时也是一名扶贫干部,他用生动活泼的语言,分享脱贫经验和党的政策,引来群众阵阵喝彩。

沿溪镇草坪村是“十三五”省级贫困村。近年来,沿溪镇因势利导,结合草坪村的现状和实际,聚焦养牛和种草这两大产业,通过建牛栏、干部帮扶对子、田教授传技术等一系列实打实的举措,让贫困户真正走上脱贫致富的道路。目前,草坪村养牛户数达120余户,人居收入2.02万元,21户贫困户全部脱贫。

民嘴讲堂的宣讲增强了村民走向幸福生活的信心,也为草坪村干部群众提供了新的发展思路。草坪村村民康昭鉴说:“今天的宣讲课讲得很明白,给我们上了一堂生动的政治课,让我们更了解党的政策。”该驻村第一书记张敏表示:“全面乡村振兴的号角已经吹响,作为村里的第一书记,我将发扬‘为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛’的‘三牛’精神,带领草坪村民把肉牛产业和香草种植产业做大规模,形成生态产业链,建立乡风文明和人居环境长效机制,让草坪村民过上更加幸福美好的生活。”

文/ 黄从周、朱华兴

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com