遂川县打造红色小戏《泣血红印》
吉安新闻网遂川讯 传承红色基因,弘扬红色经典。日前,遂川县打造了红色历史题材采茶戏《泣血红印》,献礼中国共产党成立100周年。

吉安新闻网遂川讯 传承红色基因,弘扬红色经典。日前,遂川县打造了红色历史题材采茶戏《泣血红印》,献礼中国共产党成立100周年。

《泣血红印》取材于井冈山革命斗争史实,具有浓郁的“红土地”艺术特色。故事改编于遂川境内发生的革命事件。茂园村人曾保华一家三口在反动势力的威逼利诱面前大义凛然,用鲜血和生命保存“遂川县全安乡苏维埃政府”“遂川县第三区第十三乡苏维埃政府”两枚印章的感人故事,呈现了穷苦农民翻身掌大印的烽火岁月,讴歌了革命先烈为建立新中国而英勇奋斗的精神,激励着人们继承和发扬光荣的井冈山革命传统。

目前,剧目正在加紧创作编排中。

文/ 曾昭醒

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com