安福:大球盖菇种植经济效益可观
连日来,安福现代农业科技示范园的大球盖菇种植基地里,工人忙着采收蘑菇,一筐筐饱满壮实的鲜菇被送到初加工车间,经挑检分级后放入冷库,发往各地。

5

连日来,安福现代农业科技示范园的大球盖菇种植基地里,工人忙着采收蘑菇,一筐筐饱满壮实的鲜菇被送到初加工车间,经挑检分级后放入冷库,发往各地。目前,该基地大球盖菇种植获得初步成功,首批菌菇已上市。据基地负责人介绍,该基地日产鲜菇1000斤,随着气温升高,产量还将进一步提升,采摘期可持续至4月底,预计亩产鲜菇3000—4000斤左右,亩产值2万元左右,经济效益可观。

刘志宏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com