吉水鼓励吸引人才创新创业安居乐业
“刚来吉水时买房压力较大,‘吉水英才’生活补贴和购房补贴政策正好为我解决了这一问题,让我能够安心在吉水工作、定居了。”2月8日,领到高层次人才补助资金的......

吉安新闻网吉水讯 “刚来吉水时买房压力较大,‘吉水英才’生活补贴和购房补贴政策正好为我解决了这一问题,让我能够安心在吉水工作、定居了。”2月8日,领到高层次人才补助资金的吉水二中高级教师郑太清高兴地说。

经个人申报、用人单位核实、县委人才工作领导小组审核等程序,此次吉水为近年来全职引进的全日制硕士研究生或具有副高级专业技术职务任职资格的44名专业技术人才发放高层次人才补助资金,涵盖生活补贴、购房补贴、租房补贴等,另为企业全职引进的66名高级经营管理人才、高级技术或技能人才一次性发放个税返还补贴,为1个省级企业技术中心发放补贴。

为鼓励和吸引人才来吉水创新创业,近年来,吉水县制定出台“吉水英才”计划,在个税返还、职称评聘、支持科研和“双创”平台建设等方面形成30条举措,并从生活、住房、教育、医疗、荣誉等方面给予人才政策优惠,为高层次人才在吉水安居乐业提供全面优质保障。同时,该县财政按人才发展专项基金2000万元、人才工作专项经费200万元列入年度预算,并根据财力增长而逐年递增。2020年,吉水全职引进省、市级高层次人才12人,柔性引进省、市级高层次人才42人,建成全县首家高端人才创新工作站、首个医学博士工作站,并聘请中国科学院和中国工程院多位院士专家指导吉水渔业产业发展等。

文/ 王薇薇、胡挺成

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com