吉安火车站:志愿者支援春运防疫
进出站口、售票厅、候车室、站台上,志愿者们有的在开展疫情防控宣传提醒、综合咨询;志愿者陈忠剑对笔者说:“能够为旅客安全出行、温暖出行做一些力所能及的服......

 

青原讯(何路)1月28日,春运拉开序幕,吉安火车站积极组织志愿者开展“青春志愿行、温暖回家路”服务,共同应对春运防疫“大考”。

在吉安火车站,因为疫情影响,往年人山人海的现象已经不再,但是客流量还是较平日里有所上升。进出站口、售票厅、候车室、站台上,志愿者们有的在开展疫情防控宣传提醒、综合咨询;有的在为旅客端茶倒水、提行李;有的指引旅客取票、检票,换乘;有的引导下车旅客出示健康码,配合做好体温检测等工作。

志愿者陈忠剑对笔者说:“能够为旅客安全出行、温暖出行做一些力所能及的服务,我感到很荣幸。作为青年志愿者,我更要站好每一班岗,为春运疫情防控尽一份力。”“我感觉志愿者服务让我们觉得很贴心很温暖,然后疫情防控工作做得也很认真很负责,让我们旅客放心安心了不少。”旅客汪女士如是说。

据了解,此次春运志愿服务将一直持续至3月8日,每天都会有10名志愿者轮班执勤,为春运安全有序、疫情防控到位助力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com