[来自省“两会”的报道] 吉安代表团召开全体会议 推选胡世忠为团长 刘连根王少玄为副团长
1月25日上午,省十三届人大五次会议吉安代表团召开全体会议。代表们一致推选省人大常委会副主任、市委书记胡世忠为代表团团长;市人大常委会主任刘连根,市委副......

吉安新闻网南昌讯 1月25日上午,省十三届人大五次会议吉安代表团召开全体会议。代表们一致推选省人大常委会副主任、市委书记胡世忠为代表团团长;市人大常委会主任刘连根,市委副书记、市长王少玄为副团长。

会议审议了大会主席团和秘书长名单草案,以及大会议程草案;传达了省委关于省十三届人大五次会议各代表团第一召集人、临时党支部召集人会议精神。

受胡世忠委托,王少玄主持全体会议。他指出,省“两会”是全省人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委十四届十二次全会和省委经济工作会议要求上来,动员全省上下锐意进取、攻坚克难、担当实干,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,具有十分重要的意义。

王少玄希望,各位代表要以对党对人民高度负责的精神,以饱满的政治热情和良好的精神状态参加好这次大会。要以江西的改革发展稳定大局为重,倍加珍惜省人大代表这份荣誉,并将这份荣誉转化为责任,把思想统一到中央和省委的决策部署上来,统一到中央和省委的人事安排上来,依法行使各项职权,以严明的纪律、严格的会风、严谨的态度,确保圆满完成大会的各项任务。要严肃会风会纪,严守防控要求,展现良好风貌,认真搞好大会选举,积极建言献策,保管好大会证件,把大会开成统一思想、凝心聚力的大会,开成风清气正、简朴廉洁的大会,开成民主务实、团结奋进的大会。

在随后召开的吉安代表团中共党员会议上,成立了以胡世忠为书记,王少玄、刘连根为副书记的临时党支部。会议要求,各位代表尤其是党员代表,要发挥模范带头作用,带头提高政治站位、带头审议好各项报告、带头搞好选举工作、带头严守会风会纪,确保省“两会”顺利进行。

文/ 井冈山报全媒体记者 谢炳华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com