永丰推进生活垃圾焚烧发电项目建设
连日来,永丰县抢抓有利天气,全力推进生活垃圾焚烧发电项目建设,截至1月17日,完成项目土建工程总量的80%,设备安装完成40%,累计完成投资额2.08亿元。

吉安新闻网讯 连日来,永丰县抢抓有利天气,全力推进生活垃圾焚烧发电项目建设,截至1月17日,完成项目土建工程总量的80%,设备安装完成40%,累计完成投资额2.08亿元。

永丰生活垃圾焚烧发电项目是2020年省市重点项目之一,占地面积约100亩,总投资约5亿元。该项目采用BOT模式建设,设计处理总规模为日处理生活垃圾1200吨,年发电量1.66亿千瓦,计划分为两期实施。预计在今年3月底点火试运行。该项目完成后,将服务于永丰县、新干县、峡江县全境及吉水县9个乡镇。

工程自2019年6月开工建设以来,永丰县高度重视、高位推动、及时调度,全力推进项目实施。成立了项目建设领导小组,定期召开协调会,确保项目顺利实施。

永丰县城管局全程跟踪督导,坚持每周五召开现场调度会,及时协调处理项目建设中存在的问题和困难。施工单位细分任务目标,实行正排工序、倒排工期,全力推进项目建设。

文/ 苏喜平、井冈山报全媒体记者 叶兴桂

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com