胡世忠强调:广开进贤之路广纳天下英才 创造人才辈出人尽其才新局面
1月19日,市委书记胡世忠主持召开市委人才工作领导小组2021年第一次全体会议。

原标题:胡世忠在市委人才工作领导小组2021年第一次全体会议上强调 广开进贤之路广纳天下英才 创造人才辈出人尽其才新局面 王少玄为市政府驻北京上海深圳办事处人才工作联络站授牌 杨丹出席

吉安新闻网讯 1月19日,市委书记胡世忠主持召开市委人才工作领导小组2021年第一次全体会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,广开进贤之路、广纳天下英才,积极创造人才辈出、人尽其才的崭新局面,为推动吉安高质量跨越式可持续发展、建设革命老区高质量发展先行区提供坚强人才支撑。

市委副书记、市长王少玄为市政府驻北京、上海、深圳办事处人才工作联络站授牌。市领导杨丹、毛顺茂、郭素芳,以及井冈山经开区党工委书记彭学凯出席会议。

会议听取了2020年引才工作和全市人才住房建设工作情况汇报,审议并原则通过了《市委人才工作领导小组2021年工作要点》《吉安市柔性引才实施办法》《吉安市医疗卫生单位引进高层次人才的意见》和全市首批T类人才入选人员名单、市“双百计划”入选人员名单,以及重点企业主要技术骨干等发放“庐陵英才”卡人数分配情况,讨论了2021年度急需紧缺高层次人才征集岗位,并确定对外发布岗位名单。

胡世忠充分肯定了过去一年全市人才工作取得的明显成效。他指出,今年是“十四五”开局之年,做好今年人才工作意义重大。我们要提高政治站位,增强做好人才工作的责任担当。牢固树立“抓发展必须抓人才、抓人才就是抓发展”理念,把人才工作放在发展全局的高度,谋划推进,以更宽眼界、更大力度、更灵活方式,深入实施创新驱动和人才强市战略。

胡世忠强调,要聚焦精准施策,着力提升人才工作的实际成效。尤其要突出主攻方向“引才聚才”,紧紧围绕经济社会发展主战场,聚焦“1461”产业体系,抓住产业转型升级的重点领域和关键环节,大力引进“高精尖缺”人才,推进人才规模、质量和结构与产业发展相匹配、相适应。要聚焦需求导向“培才育才”,本着“缺什么、补什么”理念,围绕群众反映强烈、社会关注度高的民生问题,从人才政策方面提出解决意见和具体措施,统筹推进卫生、教育、社会工作等领域人才队伍建设。要营造良好环境“留才用才”,积极营造尊重人才的社会环境、奋发有为的干事环境、保障有力的生活环境,以人才工作的高质量发展推动全市经济社会高质量发展。

胡世忠强调,要凝聚工作合力,营造推动人才工作的良好氛围。坚持党管人才,强化统筹协调,狠抓责任落实,着力构建“党委政府统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门各司其职、用人单位主动担当、社会力量广泛参与”的人才工作新格局。

文/ 井冈山报全媒体记者 谢炳华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com