推进城乡融合发展 全力推动乡村振兴 王少玄在永新调研
1月15日,市委副书记、市长王少玄在永新县调研。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,加强顶层设计,以更有力的举措推进城......

吉安新闻网讯 1月15日,市委副书记、市长王少玄在永新县调研。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,加强顶层设计,以更有力的举措推进城乡融合发展,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴。

城乡供水一体化工程让农民喝上干净水、安全水。王少玄察看了芦溪乡芦溪水厂生产和运营情况,并深入该乡社园村群众家中,了解供水、用水情况,并向群众科普安全用水知识。他指出,饮水安全关系群众生命健康和民生福祉,要强化责任,加大建设力度,培养一支有技术、高素质的供水服务队伍,加快推进城乡供水一体化,让安全饮水惠及更多群众。要加大科普宣传力度,提高群众安全饮水意识,养成用自来水、节约用水的习惯。要优化用水服务,严把检测关、水质关,保证群众生命健康安全。在莲洲乡光明村,王少玄走访了贫困户陈志仕、陈敢仕,了解他们脱贫后的生产生活情况。他要求,要实施动态监测,确保脱贫不脱帮扶、不脱政策,巩固脱贫成果。王少玄还察看了该村食用菌产业基地,强调产业是巩固脱贫成果的根本之策,要充分发挥龙头企业、合作社的辐射带动作用,持续增加贫困群众收入。

王少玄实地调研推进永新县生活垃圾焚烧发电厂项目,详细询问项目进度等情况。得知该项目一期将于今年春节前投入使用,王少玄要求,要倒排工期卡准进度,确保项目如期投入使用。同时,希望项目负责方不仅要创造好的建设模式,还要探索好的管理、运营模式,加快实现城乡生活垃圾处理无害化、资源化、减量化的目标。

王少玄强调,要做好国土空间规划,完善县域承载功能,提升综合服务能力,统筹推进城乡发展。要创新灵活就业、弹性就业机制,拓宽就业渠道,稳定招工用工,增加群众收入。要守住安全底线,提高警惕绷紧弦,预防安全生产事故;要严格落实疫情防控措施,按照“两个尽量、两个严禁、两个一律”要求,外防输入、内防反弹,为实现全年经济社会发展目标开好局、起好步。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com