永新全面落实惠农政策 发放农机补贴931万余元
2020年,永新县全面贯彻落实各项惠农政策,及时发放农机购置补贴931.33万元,共补贴各类农机具680台,惠及农户388户,调动了农户生产积极性,推动了农村耕种收综......

吉安新闻网永新讯 2020年,永新县全面贯彻落实各项惠农政策,及时发放农机购置补贴931.33万元,共补贴各类农机具680台,惠及农户388户,调动了农户生产积极性,推动了农村耕种收综合机械化水平提高,为促进农业增产和农民增收打下了坚实的基础。

近年来,该县始终坚持“自主购机,定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的原则,把“公开、公平、公正”贯穿农机购置补贴工作全过程,做到补贴程序有序、补贴标准透明、责任落实到人。为确保补贴资金公开、公平、公正,还在全县范围内设立了政策咨询、投诉举报、补贴机具质量投诉电话,主动接受群众监督。

为将这一惠民政策落到实处,该县规范购置补贴程序,严把农机具核实关,同时开展手机APP办理补贴、贷款贴息、报废更新补贴,进一步方便了购机户、优化了办理程序。

该县还从严监管经营补贴机具的经销企业,要求县域内经销企业与县农机部门签订诚信经营承诺书,严格按照省市有关文件进行操作。经销企业所提供补贴机具的主要配置与参数必须符合补贴额一览表的规定和要求,规范经营行为,保障机具质量,确保补贴机具在现代化农业生产中真正发挥效益。

文/ 梁志刚、曾光仁

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com