井冈山经开区生态环境保护委员会全体(扩大)会议暨环保问题整改工作推进会召开
日前,井冈山经开区生态环境保护委员会全体(扩大)会议暨环保问题整改工作推进会召开。

吉安新闻网讯 日前,井冈山经开区生态环境保护委员会全体(扩大)会议暨环保问题整改工作推进会召开。

会议强调,要提高政治站位。全区领导干部必须始终保持清醒的头脑,认识到该区在生态环境保护方面还存在问题和不足。要把握好新形势新任务,坚定不移走绿色发展崛起之路,持续改善生态环境质量。

要把握重点任务,聚焦重点问题,扎实推进生态环境质量再上新台阶。牢牢抓住“十四五”规划开局之年这个历史节点,坚决完成环保督察整改工作,全力打好污染防治攻坚战,狠抓突出环境问题排查整治,牢牢抓住生态环境质量这个核心,以更大力度推进生态环境保护工作,在绿色崛起中推进高质量跨越式可持续发展。

要压实工作责任,强化督查问责,充分凝聚生态环境保护工作强大合力。要把履行环保工作责任摆在重要位置,做到谋划到位、指导到位、检查到位;要建立常态化督查机制,对工作落实不及时、问题整改不到位的部门,对在环保方面不作为、乱作为、慢作为的干部,要敢于动真碰硬;要形成工作合力,区环委办要切实发挥牵头协调作用,各专业委员会要定期调度,进行实体化运作,加强形势研判,推动重点难点问题解决。

文/井冈山报全媒体记者周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com