安福山庄大智景区成功入选省4A乡村旅游点
景区主要包括大智石刻、安福石刻馆、彭华相府、智溪书院等多个人文景观,同时景区内开发建设了小火车、七彩滑道、网红桥、蹦蹦云、垂钓池塘、野炊烧烤、浑水摸鱼......

 

吉安新闻网讯  近期,省文化和旅游厅公布了2020年江西省5A、4A级乡村旅游点名单,安福山庄大智景区成功入选省4A乡村旅游点,安福旅游又增添一项荣誉,是2020年我市唯一入选的A级景区。

安福县山庄大智石刻位于山庄乡秀水村,交通区位便利,距离安福县城20公里,是我国江南地区唯一的家族石刻群,文化价值高,资源独特,是国家级文物保护单位。山庄乡人民政府依托大智石刻的厚重文化,通过招引乡贤,结合文物部门的专业指导,提前规划布局,精心策划设置了以大智石刻为核心引爆点的大智石刻景区。

山庄大智石刻景区规划面积5000亩,是一处集自然风光、人文景观和休闲度假于一体的乡村休闲旅游目的地。景区主要包括大智石刻、安福石刻馆、彭华相府、智溪书院等多个人文景观,同时景区内开发建设了小火车、七彩滑道、网红桥、蹦蹦云、垂钓池塘、野炊烧烤、浑水摸鱼、喊泉、自行车观光等十余项丰富的休闲娱乐项目,能满足传统教育、农业观光、休闲度假、农活体验、观光游乐和研学培训等多样化的游客需求。

文/江燕飞

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com