吉安市委“民声通道”2020年下半年部分反映件办理情况通报
1.反映问题:吉州区原肉联厂小区路灯不亮,居民夜间出行不便问题。处理情况:经吉州区委核办,北门街道办事处、真君山社区已为该小区更换了8盏太阳能灯,并应居......

 1.反映问题:吉州区原肉联厂小区路灯不亮,居民夜间出行不便问题。

处理情况:经吉州区委核办,北门街道办事处、真君山社区已为该小区更换了8盏太阳能灯,并应居民要求增订了6盏,已安装完成投入使用。

2.反映问题:永丰县沿陂镇枧头村一生产活性炭工厂污染环境问题。

处理情况:经永丰县委核办,该企业已投入300余万元对原有废气处理设施进行改造提升,并在原有碱液喷淋处理设施基础上新增静电除尘设施,有效解决了废气粉尘污染问题。

 3.反映问题:泰和县沿溪镇潋溪村村组公路因广吉高速建设施工损毁未修复存在安全隐患问题。

处理情况:经泰和县委核办,泰和县交通运输局先行垫付道路损毁修复所需资金,沿溪镇组织实施完成了合江组380米严重受损道路的硬化重修,10月完成了木流组930米损毁路段的硬化修复。

4.反映问题:遂川县财政局小区改造工程进度缓慢问题。

处理情况:经遂川县委核办,已于2020年11月底全面完成了该小区水、电、路、气、房屋立面等方面的改造,小区面貌焕然一新,惠及住户324户。

5.反映问题:安福县晚期肺癌患者急需靶向药物治疗问题。

处理情况:经市卫健委、市医保局核办,该药品可在井冈山大学附属医院或安福县人民医院进行预约购买,且安福县已精简规范报销流程,加快前期医保费用报销进度。

6.反映问题:井冈山经开区金鸡湖农贸市场及垃圾中转工程施工单位拖欠4.5万元农民工工资问题。

处理情况:经井冈山经开区党工委核办,项目施工单位已于2020年9月11日将拖欠工资足额支付给了工人。

7.反映问题:遂川县中医院疫苗接种时间安排不合理。处理情况:经遂川县委核办,为方便群众,自2020年12月21日起,县中医院增加周六提供一、二类疫苗接种服务,周日提供二类疫苗接种服务,每天接种时间为上午8:00—11:30,下午2:00—5:00。

8.反映问题:青原区正气路沿线交通信号灯直行与左转弯同时放行存在安全隐患。

处理情况:经市交警支队核办,青原区正气路沿线所有路口的交通信号灯调整为直行与左转弯信号分别放行,并重新收集各路口的车流量数据,再对信号灯设置作优化处理。

中共吉安市委办公室

2021年1月8日

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com