新干贫困户领新春“福”历
2020年12月27日,省关工委、省老区建设促进会“书写小康生活、描绘幸福画卷”书画下乡活动走进新干县麦 镇隋岗村,把带“福”字的挂历送给困难群众,为老区贫困......

吉安新闻网新干讯 2020年12月27日,省关工委、省老区建设促进会“书写小康生活、描绘幸福画卷”书画下乡活动走进新干县麦镇隋岗村,把带“福”字的挂历送给困难群众,为老区贫困群众送上真挚的新年祝福。

活动现场,当代著名书画家、中国书画协会院士吴俊伯等8名艺术家挥毫泼墨,把对老区人民的一片深情,寄托宣纸之上。当日虽然天气寒冷,但隋岗村的群众心里暖暖的。艺术家们有求必应、全心投入,创作了一幅幅精品佳作,获得群众一片赞扬和阵阵掌声。

“看到大师们现场表演,这样的机会太难得了,我太喜欢他们的作品啦。”当日是星期天,隋岗村的孩子们放假了,听说有画家书法家来村里画画写字,孩子们早早就来到了“颐养之家”。看着一幅幅书画作品,孩子们高兴得合不拢嘴。面对孩子们的提问,艺术家们也是有问必答。

省委组织部驻新干县麦 镇隋岗村工作队队长刘君带着他的两个队员也是忙前忙后,把一幅幅字画晾干,收拾好,并用晚上时间将部分字画和带“福”字的挂历送到群众家中。隋岗村18户贫困户都领到了来自饱含祝福的“福”历。收到这些珍贵的礼物,贫困户杨清英感激的话语说个不停,脸上满是幸福。

文/ 彭建新、李文超

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com