井冈山综合保税区跨境电商业务实现零突破
井冈山综合保税区跨境电商的开展,可为吉安老百姓提供更多质优价廉的进口商品,进一步满足吉安消费者“足不出户、买遍全球”的跨境网购需求,让本地及周边地区的......

吉安新闻网吉安讯 2020年12月31日,井冈山综合保税区首辆满载保税备货商品柜车完成海关通关手续,缓缓驶入井冈山综保区。该批保税备货商品为吉安盛开润电子商务有限公司从法国进口的轩尼诗系列商品,总货值20.6万元。这标志着井冈山综合保税区跨境电商进口零售“1210业务模式”首单成功落地,吉安跨境电商业务实现零突破。

2020年1月,吉安被国家纳入跨境电商进口零售试点城市,2020年4月,井冈山出口加工区获国务院批准整合优化为综合保税区。井冈山综合保税区充分发挥平台功能优势,抢抓吉安市纳入国家跨境电商进口零售试点城市机遇,积极招引跨境电商企业落户。在南昌海关、吉安海关的大力支持下,顺利开通跨境电商“1210业务模式”,电商企业利用“1210业务模式”将进口商品提前备货至综合保税区内,入区无需缴税,订单产生后再分包裹分批运往国内,分批缴税并享受关税减免和增值税、消费税优惠,有效降低了企业税务成本,提高了货物通关时效和资金运转效率。

井冈山综合保税区跨境电商的开展,可为吉安老百姓提供更多质优价廉的进口商品,进一步满足吉安消费者“足不出户、买遍全球”的跨境网购需求,让本地及周边地区的消费者不出国门就能便利地买到品质安全、价格合理的进口商品。下一步,井冈山综合保税区将积极启动跨境电商出口,为吉安农副产品、特色产品及电子产品走向国际市场拓展新的渠道,真正实现“买全球、卖全球”。

文/彭顺生、杨兰芳

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com