吉水医保让群众“办事不求人”
“你好,我叫郭某,在省人民医院住院治疗,能帮我开通医保吗?”12月16日,负责异地就医备案工作的吉水县医保局工作人员接到电话后,熟练地打开医保系统,为郭......

吉安新闻网吉水讯 “你好,我叫郭某,在省人民医院住院治疗,能帮我开通医保吗?”12月16日,负责异地就医备案工作的吉水县医保局工作人员接到电话后,熟练地打开医保系统,为郭某进行异地就医备案操作。几分钟后,郭某成功进行了异地记账报销。

为深化“放管服”改革工作,让老百姓“办事不求人”,吉水县不断强化医保经办服务能力,取消身份证、市内医保凭证等十几项办事证明,借力“赣服通”“微信公众号”“互联网”等平台,推行备案业务网上办、查询服务掌上办、大厅业务马上办,致力实现“一次不跑”或“只跑一次”。与此同时,该县派驻医保工作人员进驻政务服务中心,所有直接面对群众的医保业务全部在中心即可办完。同时,将异地就医备案业务纳入了错时延时服务事项,医保患者就医全年“不打烊”。

近年来,吉水县聚焦医疗保障难点、堵点、痛点问题,进一步落实全省医保经办政务服务事项清单工作,按照统一事项名称、统一事项编码、统一办理材料、统一办理时限、统一办理环节、统一服务标准的“六统一”和服务质量最优、所需材料最少、办理时限最短、办事流程最简“四最”要求,对照全省清单认真梳理,更新经办政务服务事项,及时向社会公布,主动接受社会监督和评价,用真情服务人民群众。

文/ 郭建华、肖四英

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com