[扫黑除恶在行动] 青原严厉打击电信诈骗犯罪
连日来,为持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,青原公安分局坚持问题导向和源头管控,按照“属地管理、条块结合”原则,在“打、防、查、管、建”上做文章,持续高压......

吉安新闻网青原讯 连日来,为持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,青原公安分局坚持问题导向和源头管控,按照“属地管理、条块结合”原则,在“打、防、查、管、建”上做文章,持续高压推进社会治安领域行业整治工作。

针对群众反映强烈的电信网络诈骗,该分局按照省厅、市局统一部署,开展严打整治电信网络诈骗活动。围绕“阵地前移、标本兼治”的工作目标,坚持高位推动,强化组织保障,按照“打、查、挤、轰”四字方针,变“被动”为“主动”,深入开展打击治理电信网络诈骗犯罪,取得明显成效。今年以来,共破获电信诈骗案件286起(含协外),抓获170余人,查获作案电脑160余台、手机400余部、手机卡2000多张,挽回群众损失170万余元。全面打响涉诈窝点“清剿战”,累计打掉窝点9个,抓获100余人。

为营造“全民反诈”的浓厚氛围,该局坚持宣传引导,强化预警反制,将反诈宣传工作纳入综治考评。组建了一支由反诈中心民警组成的巡回宣讲队伍,在全区范围内对防诈防骗知识开展集中宣讲和培训,开展“五进”系列集中宣讲活动100余场,利用“逢墟日”开展反诈宣传,截至目前,共出动警力570余人次,摆放展板340块,张贴海报700余份,接受咨询3万余人次。此外,还积极开展“以案警示”活动,累计发出预警信息300余条,止付20余万元,挽损15余万元。

文/ 郭必林

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com