万安: 六旬老人车翻被困 扶贫干部快速施救
“幸好遇到了你们,要不然还不知道会发生什么事,真的很感谢你们!”刚刚经历过车子侧翻的何承宗老人惊魂未定,他紧紧地握住了扶贫干部邱哲的手。

吉安新闻网讯 “幸好遇到了你们,要不然还不知道会发生什么事,真的很感谢你们!”刚刚经历过车子侧翻的何承宗老人惊魂未定,他紧紧地握住了扶贫干部邱哲的手。

11月26日上午9时40分左右,万安县委宣传部干部邱哲、郭立和退休老干部耿艳鹏乘车前往该县涧田乡开展扶贫和“红色名村”建设工作。当车子行驶至蕉源水库附近时,一辆三轮电动车侧翻在路边,眼尖的邱哲一眼就看到有个老人在车里挣扎,却爬不出来。“赶快停车救人!”邱哲和同事们把车停在路边,立马下车救人。三人迅速来到三轮车旁,帮助打开车门,询问老人是否受伤,小心翼翼地把老人扶出驾驶室。同时,邱哲拨打了110和120。

救出老人后,邱哲等人一边询问老人的情况,一边检查老人的伤势情况,并帮老人进行了简单的伤口处理。因天气寒冷,邱哲等人把老人扶上了下乡公务车上休息等候。

经了解,这名老人叫何承宗,今年68岁,是宝山乡东坪村分散特困供养贫困户,在县人民医院做完透析后驾着电动三轮车回家,行驶至356国道焦源水库路段时不慎侧翻,困在车里爬不出来。恰好扶贫干部经过,把他从被困的三轮车里救出来。

仅10分钟,交警和救护车就赶到了现场,邱哲等人将老人转交给医护人员妥善护理后,便又踏上了扶贫之路。

文/ 吴国斌、梅科红

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com