聚焦反馈问题整改 打好“保牌”攻坚战 王少玄对国家卫生城市复审工作作出强调
12月1日,针对省爱卫办对市中心城区巩固国家卫生城市工作复查反馈问题,我市召开整改工作推进会议,并对有关单位下达整改工作督办函。市委副书记、市长王少玄出......

吉安新闻网讯 12月1日,针对省爱卫办对市中心城区巩固国家卫生城市工作复查反馈问题,我市召开整改工作推进会议,并对有关单位下达整改工作督办函。市委副书记、市长王少玄出席会议,要求动员全市上下以决胜的信心、过硬的举措、实干的作风,聚焦问题整改,补短板、强弱项、堵漏洞,确保国家卫生城市成功“保牌”。

副市长徐开萍出席会议,副市长刘志斌主持。

会议播放省爱卫办对我市巩固国家卫生城市暗访片,通报、解读了《整改工作方案》,相关单位、部门负责人在会上作了表态发言。

国家卫生城市命名后,全国爱卫办每3年复审一次,对通过复审的城市重新确认命名,今年是我市第二次迎接复审。“保牌”攻坚战怎么打?王少玄指出,要吃透标准、掌握标准,紧扣国家卫生城市标准,认真对标,找空白,找差距;要清楚存在什么问题,聚焦省级复查反馈问题;要明确怎么办、怎么干;要真干实干,干出实效,杜绝形式主义。

王少玄强调,“保牌”事关民生福祉、事关吉安形象、事关吉安发展、事关干部作风,要深刻警醒,增强坐不住的危机感,打起十二分精神,抓紧有限时间,从政治和全局的高度,全面应战、积极作为,打好“保牌”攻坚战。要聚焦问题,保持重拳整治工作韧劲,在治乱、治脏、治差上持续发力,尤其要对照《整改工作方案》举一反三,逐条过筛。要慎终如始,形成常态长效工作格局,进一步完善标准、建章立制、全民动员。要传导压力,凝聚各尽其责工作合力。既要强化责任落实,也要强化协同联动,还要强化督导问责,强化责任担当,全力以赴抓落实,认真较真抓整改,确保国家卫生城市成功“保牌”。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com