全省高标准农田建设工作现场会暨“百日大会战行动”启动会在吉召开 胡汉平讲话 杨丹出席
11月30日至12月1日,全省高标准农田建设工作现场会暨“百日大会战行动”全面启动会在安福县召开。

吉安新闻网讯 11月30日至12月1日,全省高标准农田建设工作现场会暨“百日大会战行动”全面启动会在安福县召开。省农业农村厅厅长胡汉平宣布全面启动“百日大会战行动”并讲话,市委副书记杨丹出席,省农业农村厅副厅长刘光华主持,副市长李克坚致辞。

胡汉平指出,此次会议的召开,既是贯彻落实党的十九届五中全会、省委十四届十二次全体(扩大)会议精神的具体行动,也是全面建设全国知名绿色有机农产品供应基地、打造新时代“五美”乡村的重要举措。他要求,要肯定成绩、正视不足,以更高站位抓好高标准农田建设;要聚焦目标、突出重点,以更高质量抓好高标准农田建设;要强化保障、狠抓落实,以更高效率抓好高标准农田建设。

会上,刘光华传达了全国全省冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会和全国农田建设工作现场会精神。南昌市、抚州市、安福县、永修县、余江区、丰城市等市县代表分别作了交流发言。会议期间,与会人员实地考察了安福县赤谷乡赤谷村新建高标准农田建设点和洲湖镇樟洲村建后管护点。

近年来,我市深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,全力推进高标准农田建设。目前,全市累计建设高标准农田161万亩。其中,安福县共投资3.848亿元建设高标准农田12.835万亩,新增耕地1700余亩。2017、2018年安福县连续两年荣获全省高标准农田建设绩效考评一等奖,2019年各项工作均居前列,2020年度4.275万亩高标准农田已全面开工,总体进度保持全省领先。

文/ 井冈山报全媒体记者 罗来刚

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com