吉安市工业和开放型经济发展态势良好
12月1日,全市工业和开放型经济调度会在井冈山经开区召开。副市长刘志斌主持。市政府一级巡视员邓淑斌讲话。

吉安新闻网讯 12月1日,全市工业和开放型经济调度会在井冈山经开区召开。副市长刘志斌主持。市政府一级巡视员邓淑斌讲话。

会上,市工信局、市商务局通报了今年以来工作完成情况、存在问题及下步工作举措;市工业制造安全专委会、商贸安全专委会通报了全市工业、商贸领域安全生产情况;井冈山经开区、各县(市、区)、庐陵新区作了发言;会议表彰了2019年度全市开放型经济先进单位。

据了解,今年以来,全市主要工业和开放型经济指标稳中向好,大部分指标增幅排位继续保持在全省前列,良好的态势渐趋稳定。主要指标趋势向好。1至10月,规模工业增加值同比增长4.1%,增幅列全省第一;工业园用电量同比增长7.15%,增幅列全省第一;工业经济运行稳健。1至10月,我市34个大类行业中,16个行业实现了正增长。要素支撑不断强化。井冈山一区四园改革成效显著,井冈山综合保税区成功获批,峡江工业园扩区调区进展顺利。项目建设有序推进。2019年15个“5020”项目已全部开工,今年累计完成投资172亿元,占年计划的98.5%。今年全市新签约“5020”项目25个,实现开发区全覆盖,完成年初目标任务。

会前,与会人员现场考察了井冈山经开区金鸡湖创新小镇项目、江西金匠铸造有限公司、吉安生益电子、井冈山综合保税区、米田电子、巴斯巴新能源、吉安木林森、南亚新材料等企业。

文/ 井冈山报全媒体记者 周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com