40万奖金等你拿!快来为吉安美食助力
来源: 江西省商务厅 2020-11-25 21:41 我要评论 井冈山报社融媒体
为打造美味赣菜“风云榜”,吹响赣菜推广的“冲锋号”,丰富中国菜系文化,日前,省商务厅线上赣菜“十大名菜”和“十大名小吃”评选活动正在火热进行中。

永和豆腐、井冈糍粑、峡江贡粉……或许这些有你难忘的儿时味道或许是你长大后的最爱菜肴总有一道菜让你的味蕾绽放总有一道小吃勾起你特别的记忆。

为打造美味赣菜“风云榜”,吹响赣菜推广的“冲锋号”,丰富中国菜系文化,日前,省商务厅线上赣菜“十大名菜”和“十大名小吃”评选活动正在火热进行中。

据悉,此次活动将评选出20道最具江西特色、最受大众喜爱、最有文化内涵的赣菜美食。省商务厅在“江西商务”微信公众号上开设了赣菜评选专栏,对候选的30道赣菜名菜和30道名小吃开展为期15天的大众在线投票。

投票窗口开启时间为11月19日9时,截止投票时间为12月4日9时。为鼓励社会各界积极参与,省商务厅专为投票活动设立了40万元奖金,分别是参与奖20万元和特别奖20万元。特别奖20名,各奖励1万元,将从投票结果与“十大赣菜”“十大名小吃”评审结果完全一致的网友中各随机抽取10人。最终,结合网络投票结果,将组织业内专家进行终审,确定赣菜“十大名菜”和“十大名小吃”最终名单,并向社会公布,不要走开。

接下来重点来了,经过初评吉安这些美食已正式进入候选的赣菜名菜、小吃名单。

1

滋补泰和乌鸡

2

莴麻鳝鱼

3

永和豆腐

4

井冈烟笋

5

峡江贡粉

6

庐陵薄酥饼

7

井冈糍粑

“吃货”们赶快发动身边亲朋好友为自己家乡的名菜、小吃疯狂打CALL吧

投票方式:

1、请点开江西商务 

8

“江西商务”微信公众号

此次投票分为2组,分别是“十大赣菜”和“十大名小吃”,投票时每个组别须选10项,每个微信号只有一次投票机会。

2、再点赣菜评选

3、点以下庐陵菜名

滋补泰和乌鸡、莴麻鳝鱼、永和豆腐、井冈烟笋、峡江贡粉、庐陵薄酥饼、井冈糍粑

冲冲冲!

吉安美食等你一票!

来源:省商务厅、陈力

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com