对标任务要求全力冲刺年度目标王少玄在永丰县调研
11月24日,市委副书记、市长王少玄在永丰县调研美丽乡村建设、重大项目推进以及基层人大代表联络站建设情况时要求,要坚持以人民为中心的发展思想,对标各项任务......

吉安新闻网讯 11月24日,市委副书记、市长王少玄在永丰县调研美丽乡村建设、重大项目推进以及基层人大代表联络站建设情况时要求,要坚持以人民为中心的发展思想,对标各项任务,盘好点、收好官,冲刺年度目标。

市人大常委会副主任张永刚参加调研。

王少玄来到鹿冈乡人大代表联络站,详细了解联络站建设、运行情况,并以全国和省、市人大代表身份,与基层代表、群众座谈,听取大家对人大代表履职的意见与建议,现场回应问题。王少玄指出,联络站为代表履职搭建了平台,拓宽了渠道。各级人大代表要强化身份意识,牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”思想,制度化、规范化、常态化进站倾听民声诉求、解决民生难题,让更多推动地方高质量发展的真知灼见从联络站“走出”。王少玄还实地察看了灵华山白茶示范园建设情况,鼓励当地探索茶旅结合路径,带动产业增效、群众增收。

美丽乡村景色新,在七都乡井心村和龙冈畲族乡王家城自然村,王少玄实地察看村容村貌,深入产业基地、村民文化活动中心等,了解群众生产生活情况。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,尊重群众意愿、倾听群众意见,切实做好颐养之家、垃圾分类等工作,进一步提高公共服务水平。要强化产业支撑、金融支持、技术指导、市场营销,全面推动农村产业结构优化升级,巩固提升脱贫成果。要长效常态抓好环境整治,推动乡风文明,合力建设和维护美好家园。

王少玄亲切看望了龙冈畲族乡公办幼儿园的孩子们,并勉励全体教职工,要珍惜教师的职业荣誉,尊重孩子的天性,注重培养文明礼貌、爱护自然等良好习惯,让孩子们终身受益、快乐成长。

实地考察永丰县新材料产业园建设情况后,王少玄对该县推动县域非金属新材料产业转型升级予以肯定。他要求,要进一步强化项目为王意识,咬定“5020”项目重点推进。要筑巢引凤,进一步完善基础建设和园区配套,帮助企业解决人才引进等问题。同时要加大研发投入,守住安全底线,切实做好安全生产、环境保护等各方面工作,为吉安高质量跨越式可持续发展作出新贡献。

文/井冈山报全媒体记者郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com