青蓝工程搭平台 师徒结对促成长 ——吉安市第四中学青年教师成长暨“青蓝工程”启动仪式
来源: 吉安四中 2020-11-20 15:40 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,吉安四中启动了“以老带新、以新促老,师徒结对、共同提高”的青蓝工程。本次活动共有9位骨干教师和9位青年教师结成了师徒。

图片1

图片2

青年教师是学校的未来和希望,为促进他们的快速成长,推进学校教育教学质量的进一步提高,发挥骨干教师传、帮、带的积极作用,近日,吉安四中启动了“以老带新、以新促老,师徒结对、共同提高”的青蓝工程。本次活动共有9位骨干教师和9位青年教师结成了师徒。

仪式上,梁华副校长宣读了“青蓝工程”结对帮扶方案及师徒结对名单。他对师徒职责进行了精准解读,希望师徒双方谨记职责,认真践行。并嘱托师傅们要从思想上、工作上、生活上关心徒弟,对徒弟高标准、严要求,更对青年教师发出了殷殷期盼。

彭细山校长寄语:青蓝结对要青出于蓝而胜于蓝,在青蓝工程中又要共同成长!青蓝工程”师徒结对活动是加强教师队伍建设的重要举措之一,相信在指导教师的引领下,青年教师定能收获养料,绽放芳菲!

(吉安四中 梁佳丽 杨玉兰 )

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com