永丰上固: “秋冬种”为农业“增颜提色”
时下,走进永丰县上固乡田间地头,犁田、翻土、插苗……秋冬种正如火如荼地进行着。

时下,走进永丰县上固乡田间地头,犁田、翻土、插苗……秋冬种正如火如荼地进行着。

在上固乡永龙公路两边,几个农民在田埂上议论着:“党的政策好,怕我们忙不过来,不仅送我们油菜苗、种子、化肥,还组织这么多干部来帮我们,真是为我们老百姓着想啊。”据该村支部书记曾爱东介绍,今年秋冬种开展以来,该乡多次组织党员干部到村民家帮助发展好冬种工作。此外,上固乡还出钱出力,马不停蹄地赶工期、排进度,抢抓秋冬种黄金期,力争提前完成秋冬种,为来年丰收播下希望的种子。

为深入贯彻落实省、市、县农业产业结构调整惠民政策,尽快帮助群众完成秋冬种,解特殊贫困家庭的燃眉之急,该乡党委、政府派驻为农服务和技术指导队伍,手把手教农户种植技术,同时免费赠送油菜苗、种子、化肥,并帮助他们犁田、翻土、插苗。通过党员干部帮农行动,不少农村党员群众自发加入了秋冬种的队伍,形成党委引领、党员示范、群众参与的良好工作格局。自今年开展秋冬种工作以来,该乡已经组织党员干部共60余人次分赴7个村开展秋冬种帮农行动,高标准高质量推进秋冬种生产。目前,该乡已完成秋冬种种植面积1392亩。

文/ 朱龙华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com