【共建共享平安家园】吉州区启动平安志愿者秋冬义务巡防
日前,吉州区2020年平安志愿者秋冬义务巡防启动仪式在北门街道螺湖湾广场举行。

吉安新闻网吉州讯 日前,吉州区2020年平安志愿者秋冬义务巡防启动仪式在北门街道螺湖湾广场举行。

近年来,该区牢固确立“警力有限、民力无穷”的理念,发动群众、组织群众、动员群众,组建了平安志愿者队伍,让群众共享平安建设成果,真正形成全社会关心、支持平安志愿者义务巡防工作的良好局面。据了解,平安志愿者“红袖标”义务巡防队伍自2010年成立以来,通过组织发动全区各镇街、村(社区)及企事业单位的干部、平安志愿者、治安积极分子、热心公益事业的社区居民和各小区、商场的物业保安及有关单位的内部保卫人员,组建了1.2万余名群众性社区义务治安巡防和公共场所义务治安联防队伍,大家联户联防、看楼护院、邻里守望,汇集了和谐社会正能量,构建了治安防范的铜墙铁壁,居民公众安全感、满意度逐年提升。

文/周超

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com