【共建共享平安家园】吉州区法院金融审判庭挂牌成立
近日,吉州区人民法院金融审判庭正式挂牌,这标志着该区在金融案件审理方面向专业化、高效化迈进了一大步。

吉安新闻网吉州讯 近日,吉州区人民法院金融审判庭正式挂牌,这标志着该区在金融案件审理方面向专业化、高效化迈进了一大步。

据悉,吉州区人民法院金融审判庭主要负责审理该区金融纠纷案件,涉诉主体为银行企业、保险业、证券业、信托业、融资担保业务等金融单位起诉的商事案件,包括金融借款合同、银行业、保险、证券、期货、票据、信用证、融资租赁等商事纠纷。

面对金融案件逐年递增的趋势,构建专业、高效的金融审判模式,实现简案快审、专案专审、难案精审势在必行。下一步,该院将进一步加强对金融案件专业化审判、金融案件审执一体化、与金融监管机构协调联动等举措,不断积累工作经验,提高金融审判专业化水平,积极参与防范化解金融风险,服务经济社会发展大局。

文/肖睿昕、蒋丽娟

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com