神山巨变 脱贫注脚 井冈战贫故事收入央视专题片
10月25日,三集政论专题片《为了总书记的嘱托——习近平总书记调研指导过的贫困村脱贫纪实》在中央广播电视总台央视综合频道20∶00黄金档播出第一集——《励志求......

吉安新闻网讯 10月25日,三集政论专题片《为了总书记的嘱托——习近平总书记调研指导过的贫困村脱贫纪实》在中央广播电视总台央视综合频道20∶00黄金档播出第一集——《励志求变》,其中以神山村的巨变来反映井冈山的脱贫攻坚成果,讲述老区人民在习近平总书记的关心和鼓励下,立志求变摘掉贫困帽子的生动故事。

专题片回顾了2016年2月2日习近平总书记来到神山村看望慰问贫困群众,共商脱贫攻坚之策。总书记关心老区群众、关注老区脱贫的重要指示,激发出老区干部群众前所未有的脱贫攻坚斗志。

2015年,神山村有54户231人,人均可支配收入3300元,建档立卡贫困户21户50人,贫困发生率22%。总书记关心老区群众,关注老区脱贫的重要指示,激发出老区干部群众前所未有的脱贫攻坚斗志。市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪在接受专题片采访时说:“我理解脱贫攻坚就是要像当年井冈山斗争一样,首先要坚定必胜的信心,党中央发出了冲锋令,我们井冈老区人民就应该像先辈一样,投入到这场脱贫攻坚的伟大战役,勇于胜利,勇于打头阵。”

2017年初,井冈山市成为全国建立贫困退出机制后率先摘帽的贫困县,神山村彻底摘掉了贫困帽子,昔日的穷山村变成了中国美丽休闲乡村。村里把困难群众脱贫后开怀大笑的瞬间,拍照定格,做成了一面笑脸墙立在村头。

井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com