安福获国家生态文明建设示范县称号
近日,生态环境部公布“第四批国家生态文明建设示范县”名单,安福县榜上有名,成为此次我市唯一上榜单位。

吉安新闻网讯 近日,生态环境部公布“第四批国家生态文明建设示范县”名单,安福县榜上有名,成为此次我市唯一上榜单位。

近年来,安福县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,提出“构建六大制度体系、实施六大重点工程、建设62个重点项目、出台34项重点制度”的总体思路,生态文明体制不断健全,生态环境质量大幅提升。该县还扎实做好生态+农业“治山理水”、生态+工业“保山护水”、生态+旅游业“显山露水”文章,积极发展绿色经济,推进八大特色富民产业和“3+2+2+N”农业产业能级提升工程、“两型三化”园区和省级园区循环经济试点建设,生态产业规模加快壮大。目前,该县现代农业科技示范园获批省级示范园,生猪生态循环养殖小区建设走在全省前列,金兰柚申报为国家地理标志保护产品;县工业园升级为省级高新技术产业园,获评全省工业高质量发展先进县;成功举办环鄱阳湖国际自行车大赛、中国福文化节等系列活动,旅游产业发展亮点纷呈。

文/ 段胜泉

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com