永丰城管局群策群力破解城市治理难题
10月10日,永丰县城管局联系县人大代表、政协委员和社会各界人士,采取现场参观、开座谈会的形式,围绕如何提升城市管理能力,征求意见建议,破解城市治理之难......

吉安新闻网讯 10月10日,永丰县城管局联系县人大代表、政协委员和社会各界人士,采取现场参观、开座谈会的形式,围绕如何提升城市管理能力,征求意见建议,破解城市治理之难,为市民幸福加码。

近年来,永丰县城管局积极探索人大代表建议、政协委员提案办理新模式,将个性问题转为共性问题,分门别类办理好、落实好提案、建议。在2019年收到的建议中,有6条建议涉及农村生活垃圾处理。为此,该局出台《永丰县生活垃圾分类工作方案》,开展分类试点、多方推进政策宣传、因地制宜探索奖励机制,为解决农村垃圾处理效率低、效果差等共性问题起到了积极作用。今年该局共承办县人大代表建议12件、政协委员提案12件,完结率100%,办理满意度100%,做到件件有落实,事事有回音。

文/ 兰蓓、苏喜平、井冈山报全媒体记者叶兴桂

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com