井冈山“十一”黄金周打造文化旅游新品牌新亮点
市图书馆、江西新华集团有限公司井冈山分公司分别举办了以“月圆国圆,传承经典”“经典诵读·共度中秋”为主题的诵读活动。双节前后,井冈山市文化馆组织了红色......

微信图片_20201014102608_wps图片

 

吉安新闻网讯  国庆中秋节假日期间,井冈山市积极推进致敬革命英烈、悬挂国旗、传唱爱国歌曲、国庆乡村旅游、制作中秋美食、倡导全民阅读、送戏送电影进村等群众喜闻乐见的文化活动,全力营造文化氛围,打造文旅融合新品牌、新亮点。

立足红色资源,奉献文化大餐。为庆祝中华人民共和国成立71周年,30多名井冈山景区红歌“大家唱”文化志愿者齐聚挹翠湖,满怀激情地歌唱祖国。一首又一首经典红歌,抒发着井冈山人民的爱国情怀,也吸引了许多来山游客驻足聆听。一些游客还上台和文化志愿者们一起歌颂祖国,歌唱新生活。

倡导中秋文化,传承传统民俗文化。9月29日,由市文广新局、市教体局主办的“浓情相伴·爱在中秋”活动在市保育院举行。孩子们通过观看民俗图片展、视频,唱中秋儿歌、诵读中秋诗词、民俗知识问答等形式,了解中秋节风俗,感受传统节日所蕴含的深厚文化内涵。

市图书馆、江西新华集团有限公司井冈山分公司分别举办了以“月圆国圆,传承经典”“经典诵读·共度中秋”为主题的诵读活动。同时,市民俗博物馆举办了主题图片展览活动,增强市民对传统民俗文化的认识。

双节前后,井冈山市文化馆组织了红色文艺轻骑兵小分队,到市中心敬老院开展“我们的节日·中秋”慰问演出,为敬老院的老人们送去节日的问候和祝福。同时,全市11个优秀民间剧团赴全市各行政村开展“百姓大舞台·大家一起来”戏曲进乡村文化惠民活动。

文/肖颖

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com