吉水县第三片区初中道德与法治优质课复赛在乌江中学举行
来源: 吉水县乌江中学 2020-10-16 21:31 我要评论 井冈山报社融媒体
10月15日,吉水县第三片区初中道德与法治优质课复赛在乌江中学举行。来自邱陂中学、水南中学、丁江中学、文峰镇中学和乌江中学共五个学校的教师代表参加了竞赛。

1

1

1

1

10月15日,吉水县第三片区初中道德与法治优质课复赛在乌江中学举行。来自邱陂中学、水南中学、丁江中学、文峰镇中学和乌江中学共五个学校的教师代表参加了竞赛。根据教研室的安排,吉水三中教学专家参加了指导活动。通过一天的紧张比赛,丁江中学的艾斌言老师荣获复赛一等奖,李钰琴、肖珍子、金玲、张妍花等四位老师荣获二等奖。赛后,在承办单位乌江中学的组织下,召开了复赛研讨会,参赛选手、相关评委,以及听课教师,一共二十余人参加了研讨。会上,指导学校吉水三中的两位教学专家进行了详细的听课点评。

据悉,筹办本次学科竞赛活动,目的是为促进该县初中道德与法制高效课堂教学改革经验的交流,总结提升课堂教学的有效方法和途径,为教师搭建一个展示自我,锻炼自我的舞台,营造一种积极竞争、勇于探索、挑战自我的氛围,努力造就一批“严谨笃学,与时俱进”的初中道德与法制教师队伍,从而实现教师专业素养和课堂教学水平的共同提高。整个比赛,坚持公平、公正、公开的原则,评委依据《吉水县中小学教师优质课教学大赛评分标准》公正打分。根据本次竞赛成绩,片区复赛第一名和第二名教师将被推荐至县教研室参加现场决赛。

(吉水县乌江中学 庄晋玲)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com