提高防火意识安全文明旅游 江西森林消防走进井冈山景区
宣传活动中,每到一处,指战员们都积极开展宣传教育活动,采取悬挂横幅、发放宣传单、装备现场讲解演示和森林火灾防控相关知识展板展示等形式,为游客详细讲解了......

 

吉安新闻网讯 “双节”期间外出旅游人员高峰,极易发生森林火灾。为有效预防森林火灾的发生,10月5日,应急管理部森林消防局机动支队五大队在井冈山国家级自然保护区,积极开展森林防火宣传,切实提高广大游客的森林防火意识。

宣传活动中,每到一处,指战员们都积极开展宣传教育活动,采取悬挂横幅、发放宣传单、装备现场讲解演示和森林火灾防控相关知识展板展示等形式,为游客详细讲解了森林火灾的危害和森林防火的重大意义,促使广大游客自觉树立“森林防火,人人有责”的意识。

此次宣传活动共发放森林防火宣传资料5000余份,悬挂森林防火横幅8条,展板展示7块,为游客讲解演示灭火装备20余次,发放钥匙扣、环保手提袋和矿泉水300余人次。

文/徐扬扬、魏一民

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com