[聚焦第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会] 共同谱写两岸华美乐章——台湾嘉宾在吉安市参观考察侧记
9月24日至25日,全国台企联会长李政宏率第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会的台湾嘉宾在我市参观考察。市政府一级巡视员邓淑斌陪同考察。

两岸一家亲,吉台一家人。9月24日至25日,全国台企联会长李政宏率第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会的台湾嘉宾在我市参观考察。市政府一级巡视员邓淑斌陪同考察。

在吉州窑景区,金秋古窑嘉年华活动正在上演。一系列丰富多彩的主题活动,进一步拉近了两岸人民的感情距离。吉州窑现保存古窑遗址24处,是目前为止我国保存最完好、保留规模最大且最集中的古窑遗址。参观的嘉宾表示,置身吉州窑景区,体验陶瓷文化的魅力,仿佛穿越时空一般,回到台湾之后,将把这次吉安之行的见闻分享给更多的台商,期待未来与吉安更深入地合作交流。

在木林森电子科技园,木林森的新产品、新技术、新工艺以及其在国内市场的领先地位引得台湾嘉宾连连称赞。该公司负责人与嘉宾们就产品研发、节能减排、降低成本等方面进行了深入交流。台商王伟仁表示,木林森投资基础设施和实验室研发,有助于整个产业的可持续发展,提升企业竞争力,对当地的经济社会发展也有促进作用。

在井冈山农业科技示范园,台湾嘉宾对科技示范园的发展模式和精细化、专业化产业服务体系给予高度评价和认可。通过考察,台湾嘉宾彭志宏表示,吉安的农业产业研究让他惊叹,也相信以后会有更多的合作机会。

在考察期间,台湾嘉宾还实地参观了市博物馆、白鹭洲书院、文天祥纪念馆。通过实地考察,台湾嘉宾深切体会到吉安的旅游、文化、人才三大优势,加深了对吉安的了解。大家纷纷表示,将以此次考察为契机,寻找适合的投资项目,携手开创互利互惠、共赢发展的新篇章。

井冈山报全媒体记者 刘娇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com