[复工复产有序有力] 吉安市道路运输安全平稳有序
9月25日,记者从市道路运输管理处获悉,面对新冠肺炎疫情的冲击,我市各级运管部门多措并举,稳步提升运输保障能力,确保道路运输安全平稳有序。目前,全市省际......

吉安新闻网讯 9月25日,记者从市道路运输管理处获悉,面对新冠肺炎疫情的冲击,我市各级运管部门多措并举,稳步提升运输保障能力,确保道路运输安全平稳有序。目前,全市省际、市际、县际、县内班线达600多条,营运客车1327辆,日均发送旅客2.5万人左右。

从2月17日开始,全市各级运管部门有序组织辖区客运企业复工复产,至2月28日,全市客运市场已全面恢复运行。为确保乘车人员的安全,全市34个等级客运站每日进行消毒及通风,设置隔离区,建立了健康监测台账,并利用车站电子屏和广播等开展卫生防护知识宣传工作。对每位进出客运站人员一律要求查验健康码、测体温、戴口罩,手持“绿码”。

在有序推进道路运输行业复工复产的同时,道路运输管理部门扎实开展了安全生产检查,及时消除隐患,督促落实整改,确保行业稳定。公交企业强化驾驶员职业素质教育培训,提高员工对突发事件应急处置的能力。目前,市中心城区所有公交车辆都安装有视频监控,总计安装2761个监控摄像头,企业运行安全得到全方位加强。同时,894辆公交车安装了防撞隔离设施,提升了防护能力。

井冈山报全媒体记者 白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com