[做好“六稳”工作 落实“六保”任务] 坚持教育优先 推动校园建设
9月24日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻执行国家、省做好“六稳”工作,落实“六保”任务的决策部署,将教育优先发展战略落到实处。

吉安新闻网讯 9月24日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻执行国家、省做好“六稳”工作,落实“六保”任务的决策部署,将教育优先发展战略落到实处。

一直以来,我市坚持教育优先发展,成功争取全国优质普惠学前教育扩容试点,“一乡镇一所公办幼儿园”目标全面实现,普惠性幼儿园覆盖率达83.54%。同时,我市还大力推进全市20所义务教育、普通高中、职业教育学校的新建、改建、扩建,新增教学楼、宿舍、食堂等面积14.33万平方米。目前,我市义务教育学校“超大班额”基本消除,全域实现义务教育基本均衡,义务教育巩固率达到97.85%,高中阶段毛入学率达87.8%,新增实习实训用房面积1.25万平方米,并推进井冈山大学3.6万平方米的综合实验实训大楼建设。另外,在全省率先启动普惠托育服务专项行动,出台《吉安市普惠托育专项行动实施方案》,新增普惠托位2645个,为3岁以下幼儿家庭提供托育服务。

井冈山报全媒体记者 范小勇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com