[ 聚焦第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会] 台商集聚 投资吉安 已注册400多家
日前,记者获悉,吉安鸿呈电子有限公司新建的两栋智能厂房将于10月份投入使用,届时,公司产能将提高20%,年主营收入将达2亿元。近年来,吉安良好的营商环境吸......

吉安新闻网讯 日前,记者获悉,吉安鸿呈电子有限公司新建的两栋智能厂房将于10月份投入使用,届时,公司产能将提高20%,年主营收入将达2亿元。近年来,吉安良好的营商环境吸引了大批台资企业落户,一度形成了台商台企集聚的“吉安现象”,成为推动吉台两地交流交往、两岸合作共赢的澎湃动力。

全力聚集大产业,全力招引大项目,全力促进质量大提升,全力争取项目落地大突破,我市形成了以溙奕电子、先歌音响、柏兆电子为龙头的电子信息产业群;以安福裕元制鞋、盘石绣花为龙头的鞋帽针织产业群;以天福(江西)茶叶有限公司、泰和桃源度假村、华厦天地运营有限公司为龙头的现代商贸旅游服务业产业群。特别是吉安(天福)高速服务区项目,既开辟了高速公路路域经济开发的样板新业态,又为台资企业集聚发展奠定了扎实的基础。

截至今年6月,在吉安注册的台资企业有437家,实际进资13.4亿美元,年产值已突破100亿元,上缴税收达1亿元。在这些台企中,有宝成这样的世界500强企业,有德昌营造、联基实业、万德国际、动力科技等9家台湾上市(上柜)公司。

井冈山报全媒体记者 徐瑞春

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com