[聚焦第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会] 聚力推进“工业4.0” 吉安鸿呈电子将喜迁“新居”
9月21日,记者走进吉安鸿呈电子有限公司新建的“工业4.0”智能工厂,只见2栋智能化厂房拔地而起,工人们正在厂房内安装调试设备。生产车间引进了先进的材料及成......

吉安新闻网讯 9月21日,记者走进吉安鸿呈电子有限公司新建的“工业4.0”智能工厂,只见2栋智能化厂房拔地而起,工人们正在厂房内安装调试设备。生产车间引进了先进的材料及成品条码自动识别系统、仓库安灯系统、自动输送系统等,将实现智能化管理。该公司副总经理巫汉滩高兴地告诉记者,新厂投产后,公司产能可提高20%,年主营收入可达2亿元。

公司位于安福县高新技术产业园,是台湾鸿呈实业股份有限公司旗下子公司,于2011年在安福县设立,是一家集设计和生产电脑、工控设备、车载、医疗、通讯等数据线的台资企业。客户主要有微星、纬创、广达、研华等国际知名企业。

为了应对当前发展形势,2018年,该公司确定“工业4.0”智能工厂的发展方向。得知这一情况后,安福县积极协调,做好服务工作,真金白银进行扶持,协助该公司购置土地,全程代办手续。为了支持该公司技改项目,解决资金困难,安福根据《安福县招商引资优惠政策若干规定》及其他相关文件,确定了搬迁补贴,继续给予部分税收优惠。在此帮扶下,今年9月,厂房建设完工,10月将投入使用。

巫汉滩告诉记者,吉安的区位优势明显,经商环境优越,政府服务到位,让他们坚定了扎根这片红土地的信心。新厂房的投入使用,将给该公司带来新的发展机遇,公司产能获得提升,产品得到转型升级。

井冈山报全媒体记者 白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com