井冈山机场日旅客吞吐量突破3000人次 创疫情以来单日新高
9月18日,随着MF8634前往福州的航班在井冈山机场起飞,井冈山机场当日保障航班32架次,运送旅客3010人次,分别同比增长6.7%和6.2%,自新冠肺炎疫情以来日旅客吞......

吉安新闻网讯 9月18日,随着MF8634前往福州的航班在井冈山机场起飞,井冈山机场当日保障航班32架次,运送旅客3010人次,分别同比增长6.7%和6.2%,自新冠肺炎疫情以来日旅客吞吐量首次突破3000人次,再创疫情以来单日吞吐量新高。

新冠肺炎疫情发生以来,井冈山机场航班架次、旅客出行人数、货邮吞吐量均大幅度缩减。机场面临疫情防控、空防安全、生产发展三重压力,井冈山机场分公司严格落实疫情防控措施,研究对策,精准发力。通过积极协调政府增加航空基金,加大对航空公司航班补贴;加强航班销售管理,提升航班收益;抓住暑运契机深挖客货运市场潜能,组织暑运加班飞行等多项措施,运输生产各项指标逐渐恢复。

8月份,井冈山机场航班起降790架次、完成旅客吞吐量66099人次、货邮78.15吨,运力已经恢复至同期水平并首次实现正增长、旅客吞吐量接近恢复至同期8成水平、货邮则复苏强劲。8月份以来,单日旅客吞吐量一次又一次刷新,运输生产稳步增长,总体复苏态势持续向好。

文/ 朱佳妮

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com