爱与美交融 庐山国际爱情电影周开幕
来源: 新华社 2020-09-20 20:13 我要评论 井冈山报社融媒体
经国家电影局批准,江西省于9月20日至26日举办“庐山国际爱情电影周”,期间将推出爱情电影作品展映、国际华语爱情电影论坛等活动,全省1.7万个行政村也将同步放......

新华社南昌9月20日电(记者程迪 孙楠)经国家电影局批准,江西省于9月20日至26日举办“庐山国际爱情电影周”,期间将推出爱情电影作品展映、国际华语爱情电影论坛等活动,全省1.7万个行政村也将同步放映爱情电影作品。

庐山国际爱情电影周启动仪式现场。新华社记者张浩波摄

本届电影周由中国电影家协会、江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅等指导,九江市委宣传部、庐山风景名胜区管理局等主办。

主办方此前发出了“庐山为证、吾爱永恒”盛大婚典征集令,面向全国邀请60对恩爱夫妻。电影周期间,将为他们举办浪漫婚典,让他们重新穿上婚纱礼服,重温浪漫情景。同时,还将举办国际华语爱情电影论坛、影视与江西文旅融合论坛、爱情主题与浪漫庐山论坛等活动。

此外,电影周期间,主办方精选18部中外优秀爱情电影集中展映,推出3条爱情线路,游客可开启庐山浪漫之旅。

庐山云雾景观。 新华社记者孙楠摄

“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,世界遗产地庐山吸引历代文人在此留下16000多首名篇佳作。1980年,我国改革开放后首部吻戏《庐山恋》上映,目前已在庐山持续热映40年,创造了“世界上在同一影院连续放映时间最长的电影”的吉尼斯世界纪录。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com