吉安市中心城区8所新建公办幼儿园全面正式投入使用
“设施比较好,干净又整洁,防疫措施也很到位,把孩子送过来我们很放心。”9月18日上午8时,在市保育院二部小班学生入园现场,看着崭新又现代化的校园,不少家长......

吉安新闻网讯 “设施比较好,干净又整洁,防疫措施也很到位,把孩子送过来我们很放心。”9月18日上午8时,在市保育院二部小班学生入园现场,看着崭新又现代化的校园,不少家长对学校的环境、基础设施竖起了大拇指。当天,随着最后一批(小班)学生入园,我市中心城区今年秋季新增的9所公办幼儿园,除吉州区城北幼儿园将于10月开园外,其余8所均已开学,全面正式投入使用。

为让广大幼儿有园上、上好园,近年来,我市大力推进学前教育工作,采用集团化办学模式,陆续新增了一批公办幼儿园。仅今年就新增了9所、学位2700个,到今年秋季,市中心城区公办幼儿园达到16所、总学位5615个。招生录取学生数与报名参加摇号的学生数之比也从2018年的1∶10降到了今年的1︰2.46,大大缓解了幼儿“入学难”状况。今年8月下旬开始,市中心城区各公办幼儿园陆续开始招生报名工作,除新开园的几所学校自本月15日开始分大、中、小班三批次开学外,其余学校均已开学上课。截至18日,市中心城区公办幼儿园基本开学完毕,步入日常教学轨道。

井冈山报全媒体记者孔璐、实习生罗昀

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com