[浪费可耻 节约为荣] 吉安县万福镇制止餐饮浪费出实招
连日来,吉安县万福镇利用多种形式,向广大党员、干部、群众发出“坚决制止餐饮浪费行为”的倡议,号召大家积极行动起来,自觉做到勤俭节约,杜绝“舌尖上的浪费......

吉安新闻网吉安县讯 连日来,吉安县万福镇利用多种形式,向广大党员、干部、群众发出“坚决制止餐饮浪费行为”的倡议,号召大家积极行动起来,自觉做到勤俭节约,杜绝“舌尖上的浪费”。

宣传引导,提高思想认识。该镇采取微信公众号推送信息,发放宣传单,在圩镇、街道、村部和交通要道等地方悬挂横幅等方式,营造“厉行节约、反对浪费”的浓厚氛围。大力宣传移风易俗理念,倡导红白喜事简办,抵制“餐桌上的浪费”。

严格管理,以制度来约束。该镇严格执行浪费粮食提醒通报制度,加大对公务接待用餐标准的管理力度,建立公务活动用餐人数提前报备制度,严禁超标准接待。同时,建立健全机关食堂各项规章制度,实施精细管理,严控餐饮成本。

文/罗琴、毛珺、曹煌春

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com