体量大 态势好 虹吸强 安福台企“钱”景喜人后劲十足
9月18日,在溙奕(江西)电子科技有限公司。工人在生产线上忙碌着,车间红红火火。风靡全球的“宅经济”,让这家台企销售额不断增长,人手持续吃紧

吉安新闻网讯(记者徐瑞春)9月18日,在溙奕(江西)电子科技有限公司。工人在生产线上忙碌着,车间红红火火。风靡全球的“宅经济”,让这家台企销售额不断增长,人手持续吃紧。赖志松经理告诉记者,得益于安福县好的营商环境,该公司实现了当年签约、当年落户、当年投产、次年见效。这是安福县倾情服务台企、助推台企高质量发展的一个缩影。近年来,安福县切实抓好对台招商、企业服务等工作落实,台企在该县呈现出体量大、态势好、虹吸强的发展局面,“钱”景喜人后劲十足。

规模体量大。该县台企裕元制鞋占地面积517亩,有员工5600余人,是我市投资最大、员工最多的台资企业;鸿呈电子占地面积3.4万平方米,建有标准现代化花园式厂房,建有标准生产线36条,业界领先;溙奕(江西)电子科技有限公司占地面积50亩,总建筑面积7.4万平方米,员工600余人。

发展态势好。裕元制鞋2009年入驻该县,通过近10年发展,由小到大,步履稳健。2019年该企业实现出口创汇6500万美元,完成主营业务收入达9.7亿元,上缴税收2216万元;鸿呈电子2011年落户安福县,2019年企业完成主营业务收入达2.97亿元,实现税收2259万元;崎峰精密铸造2007年入驻安福,产值不断上升,2019年企业完成主营业务收入达1248万元,上缴税收168万元。

虹吸效应强。裕元制鞋、吉安鸿呈电子、崎峰精密铸造3家台资企业近10年的发展壮大,降成本优环境成效显现,安福服务台资企业的“口碑”远扬,使得虹吸效应逐渐显现。2020年,新签约的联颖电线电缆有限公司,计划购地50亩,生产PVC塑胶粒、铜线、线缆等产品,企业全面投产后,年产值约6亿元、年税收在2000万元以上。台资企业集聚发展,行稳致远,后劲十足。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com