永新着力畅通消防车通道
为切实加强消防车通道的管理和维护,确保生命通道畅通无阻,着力解决居民住宅小区消防车通道堵塞、占用等突出问题,近日,永新县消防救援大队联合交警、城管部门......

吉安新闻网讯 为切实加强消防车通道的管理和维护,确保生命通道畅通无阻,着力解决居民住宅小区消防车通道堵塞、占用等突出问题,近日,永新县消防救援大队联合交警、城管部门深入该县滨江盛景、嘉禾新城小区开展消防车通道专项整治行动。

整治行动中,检查人员对两个小区内的消防车通道实行标志和标线标识管理,对占用、堵塞消防车通道等违法行为进行了逐一排查,对小区内多处消防通道被占用的情况依法进行整治。同时,检查人员还对小区物业负责人及违规占道的车主进行了面对面教育,要求小区物业负责人要正视占用消防通道的违法性和危害性,严格履行消防安全主体责任,要经常进行防火巡查和消防宣传,使其充分认识到占用、堵塞消防车通道的严重危害性,自觉摒弃占用、堵塞消防车通道的违法行为。

通过联合检查,整改了一批非法占用消防车通道的行为,进一步提高了辖区内住宅小区物业管理责任人的消防安全意识,为打通“生命通道”创造了良好的条件。

文/ 旷昊、井冈山报全媒体记者龙建

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com