[关爱未成年人健康成长] 科普大篷车走进安福校园
新奇的机器人、无人机表演,令孩子们睁大了双眼,露出了天真的笑脸,科技之光照亮了童心,放飞了科学的梦想。

吉安新闻网讯 新奇的机器人、无人机表演,令孩子们睁大了双眼,露出了天真的笑脸,科技之光照亮了童心,放飞了科学的梦想。9月16日,吉安市全国科普日——“幻彩科普秀,放飞科学梦”科普大篷车进校园活动走进安福县城北学校。

科普大篷车给同学们带去了机器人表演、科普展览、无人机表演等,集科学性、教育性、趣味性、互动性于一体,给城北学校的全体师生带来了一场“节日的科普盛宴”。活动现场,同学们兴高采烈,欢声笑语不断,观看科普展览,兴致勃勃地参加垃圾分类知识问答。

据活动负责人介绍,为更好地激发同学们的热情,此次活动有针对性地选择了一些现下比较热门的科学知识和科学仪器来进行展示,接下来他们还将到其他县(区)的学校开展活动。

文/ 刘志宏、李昕

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com