永新公安为23名职工追回工资27万余元
9月7日,永新县公安局会议室里,一片热闹。当日,该局治安大队稳妥处置1起拒不支付劳动报酬案,为23名职工追回27万余元拖欠工资。会议室里,工人们欣喜地从民警......

吉安新闻网讯 9月7日,永新县公安局会议室里,一片热闹。当日,该局治安大队稳妥处置1起拒不支付劳动报酬案,为23名职工追回27万余元拖欠工资。会议室里,工人们欣喜地从民警手中领取被拖欠工资,向民警连声道谢。

今年1月,永新县公安局接到该县人力资源劳动局移交的当地一公司拖欠23名职工共27万余元工资的线索。其后,该局高度重视,组织精干警力查办。

经查,该公司因货款周转问题,自2019年7月以来多次拖欠23名职工工资,累计达27万余元。该公司2名股东通过逃匿等方式拒绝支付劳动者报酬,其行为涉嫌拒不支付劳动报酬罪。该局治安大队随即对该案进行立案侦查。

今年6月和9月,民警分别抓获2名犯罪嫌疑人。为追回拖欠的工资,民警积极与犯罪嫌疑人家属沟通。最终,2名犯罪嫌疑人将拖欠的27万余元工资筹措到位并全部发放到23名职工手中。

文/ 刘璐、井冈山报全媒体记者孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com