吉安市稳步发展井冈蜜橘产业 现有种植面积8100余亩
近年来,我市将井冈蜜橘作为特色农产品品牌及主导富民产业来抓,按照“规模化、标准化、生态化、品牌化”要求,坚持“加强培育、稳步推进、注重品质、唱响品牌”......

吉安新闻网讯 近年来,我市将井冈蜜橘作为特色农产品品牌及主导富民产业来抓,按照“规模化、标准化、生态化、品牌化”要求,坚持“加强培育、稳步推进、注重品质、唱响品牌”的原则,促进了井冈蜜橘产业稳步发展,产业规模进一步壮大,品牌影响力显著提升,成效明显。

今年,我市制定并印发了《井冈蜜橘产业发展专项资金奖补办法》,市财政按照每新建1亩奖补1000元的标准安排市级井冈蜜橘产业发展专项资金,县(市、区)财政按照每亩不低于5000元的标准安排县级井冈蜜橘产业发展专项资金,新干县、吉安县、永新县等县在此基础上进一步加大扶持力度,按每亩不少于2万元的标准对新增井冈蜜橘基地进行奖补。市井冈蜜橘产业推进领导小组办公室印发了《井冈蜜橘良种苗木繁育与供应实施方案》,进一步完善了井冈蜜橘苗木标准化建设。现有井冈蜜橘总面积8100余亩(2020年新增面积3012亩),其中设施栽培面积1390亩,2019年总产近500万斤。此外,我市新建了新干县三湖镇、溧江镇抬田区等一批高标准栽培示范基地。腊月红、飞舞等老基地得到提升发展壮大。井冈蜜橘产业已形成以新干和峡江为重点县,在吉安县、永丰县、泰和县、永新县、青原区和井冈山市示范推广的新格局。

文/ 肖招娣

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com