传承弘扬抗战精神 汲取蓬勃发展力量 胡世忠走访慰问抗战老战士
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。9月15日上午,市委书记胡世忠走访慰问了部分抗战老战士,代表市委、市政府和吉安军分区,向他们表示诚挚......

吉安新闻网讯 今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。9月15日上午,市委书记胡世忠走访慰问了部分抗战老战士,代表市委、市政府和吉安军分区,向他们表示诚挚问候,并通过他们向为抗战胜利作出贡献的老战士致以崇高敬意。市委常委、政法委书记刘兰芳,吉安军分区政委邹铁平参加走访慰问。

在省军区赣州离职干部休养所(吉安服务站),胡世忠与抗战老战士陈学文促膝而坐、亲切交谈,倾听老战士讲述当年投身革命、抗战报国的往事。得知陈学文11岁参军入伍,曾多次与日军浴血奋战,胡世忠动情地说,你们保家卫国、英勇抗敌,为党和国家的建设事业作出了突出贡献,我们要牢记革命先辈的丰功伟绩,传承和弘扬伟大的抗战精神,担当新使命,奋进新时代。看到94岁的陈学文精神矍铄、耳聪目明,胡世忠十分欣慰,向老战士送上健康长寿、幸福平安的美好祝福。胡世忠来到市中心人民医院老干部病房,亲切看望了抗战老战士崔全禄、李其进,关切地询问他们的身体和生活状况。胡世忠说,抗战老战士既是党和国家的功臣,也是宝贵财富,你们的功劳党和人民永远不会忘记。我们这次来,就是按照习近平总书记的重要要求,把党中央的关怀、全市人民的祝福带给你们。他叮嘱有关方面,要一如既往照顾好老战士的日常生活,用心用情帮助他们解决实际困难,让老战士生活舒心、晚年幸福。

走访时,胡世忠指出,伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励我们克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。我们要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,坚定正确政治方向,持续发扬斗争精神,牢记执政为民宗旨,大力传承红色基因,从伟大抗战精神中汲取蓬勃的发展力量,以革命老区日新月异的风貌决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动吉安高质量跨越式可持续发展。

 井冈山报全媒体记者谢炳华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com