提升农村人居环境推进生活污水治理
我市始终把农村环境综合整治作为污染防治攻坚战硬任务来安排部署,将污水治理、黑臭水体排查与村庄环境整治工作有机整合,梯次推进农村生活污水治理,加强技术帮......

吉安新闻网讯(记者刘娇)8月14日,记者从吉安市开展农村人居环境整治五大攻坚行动暨全域推进农村生活污水治理工作新闻发布会获悉,2020年,按照标准村点要求,我市将打造2240个省级新农村建设村点和1349个自建村点,实现全市美丽乡村建设全覆盖。从2020年到2025年,实现全市211个乡镇政府所在地、约1万个自然村庄和重点水源保护区、江河流域等生态环境敏感区域内的自然村庄生活污水处理设施全覆盖。

打造清净整洁生态家园。重点推进农村人居环境整治“五大”攻坚行动,即农村“厕所革命”攻坚行动,农村生活垃圾治理攻坚行动,农村生活污水治理攻坚行动,清洁村庄攻坚行动,村庄长效管护攻坚行动。市财政安排7500万元专项资金,对农村生活污水治理、农村生活垃圾治理和农村“厕所革命”三大攻坚行动进行分类考核,对每类年度考核前5位的县(市、区)各奖励500万元。

我市始终把农村环境综合整治作为污染防治攻坚战硬任务来安排部署,将污水治理、黑臭水体排查与村庄环境整治工作有机整合,梯次推进农村生活污水治理,加强技术帮扶指导,总结推广农村生活污水减量化、分类就地处理、循环综合利用等符合农村实际的生活污水治理路子,切实打好农业农村污染治理攻坚战。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com