[学习贯彻市委四届十一次全会精神] 坚定必胜信心 决胜全面小康 青原奋力开创第二次创业新局面
连日来,青原区广大干部职工纷纷表示,将全面落实市委四届十一次全体(扩大)会议精神,巩固提升“两手抓、两促进”成效,坚定信心、保持定力,增强紧迫感、提振......

吉安新闻网讯(彭生苟、记者白灵)连日来,青原区广大干部职工纷纷表示,将全面落实市委四届十一次全体(扩大)会议精神,巩固提升“两手抓、两促进”成效,坚定信心、保持定力,增强紧迫感、提振精气神,提速三季度、冲刺下半年,为推进“第二次创业”抢占先机、赢得主动、积蓄后劲,全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利。

着力补短板强弱项,确保全面建成小康社会的成色质量。“下狠劲”坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进“两业”扶贫,巩固提升“1、2、2”强化措施,推动脱贫摘帽的25个村走向全面振兴、共同富裕。“下决心”深入推进城乡环境整治,抓好农房风貌管控和农民建房管控,把好审批关,全力推进城乡供水、城乡污水处理、城乡环卫保洁“三个一体化”,依法依规、从快从严、全面协同整治城市扬尘、餐饮油烟、秸秆焚烧、烟花爆竹等突出问题,加大赣江入河排污口和饮用水源地整治力度,打造20公里赣江最美岸线。“下本钱”切实促就业保基本民生,落实好小额担保货款、税费减免、就业援助等优惠政策,加快推进核酸检测实验室、区人民医院住院大楼等项目建设,确保4所小区幼儿园顺利开园,年底完成井大幼儿园建设,积极推进32个党建+农村互助之家建设。“下功夫”加快推进基层治理。以推广“杨慧芝群众工作法”为抓手,全力创新市域治理水平;以推进基层阵地整合为抓手,全域提升文明实践水平;以提高公众安全感指数和政法部门满意度为抓手,全力维护社会稳定。

勇于攻难关破难题,奋力开创第二次创业新局面。注入发展新动力,全力以赴招大引强争资争项,围绕“1+1+4+6”的产业布局,招全域旅游、大健康、工业主导产业、乡村振兴和城市经济产业大项目,把开放攻势掀起来、把重大项目招进来、把资金资源引回来。紧盯88个重点项目,全面落实“三一一全”专班推进机制,集中人力、物力、精力,完善作战图,明确时间点,落实责任人。精准解决企业发展面临的融资、用工、用地、物流等要素保障,打通政策落地“最后一公里”。谋求产业新突破,围绕“1+1+4+6”产业体系,聚焦补短板和锻长板,全面实施产业链“链长制”,推动产业发展由零散点状向系统链状转变。发展商贸物流产业项目和总部楼宇经济,培育一批建筑安装、房地产开发行业和中介服务企业,拓展青原发展新空间。注重品质新提升,紧扣“品位提升、形象提优、功能提质”的要求,持之以恒走城市内涵式发展道路。按照“往北拓展、往东补链、往西融合”发展方向,合理规划青原地标建设,有序打造滨江绿廊,全力构建“能用”“管用”“好用”的国土空间高质量发展规划体系。加快建设人民满意的现代化滨江新城,全面推进36个城市功能品质提升项目,加快推进梅林、小塘、木山等棚改进度,高标推进青原苑、铁建、新生等六大老旧小区片区提升改造,推进滨江大道路堤结合北延工程、梧桐大道、平安路等城市主干路网项目,加快完成东井冈路示范路和贸易广场综合提升改造,对标制定青原区物业管理条例三年行动方案,全面推行“交城合一”管理模式,推进文明创建常态长效,精细落实“七个常态化管理”“四个常态化提升”。提升服务新高度,大力推行“一把手”“一条龙”“一颗心”服务,提升服务水平。跑好“最先一公里”、打通“最后一公里”、推行“最多跑一次”,提升服务效能。

全面强党建凝合力,为奋力开创第二次创业新局面提供坚强保障。全面贯彻新时代党的建设总要求,注重加强政治建设、提升风险应对能力、筑强基层组织堡垒、锻造担当实干作风、持续深化正风肃纪,不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com